2006年 09月 15日
『美容と健康』という名目で・・・ |
鉄分補給のため、時々ドライプルーンを買うことがあります。単純に容器に入れて、冷蔵庫を開けてそれが目に付いた時に一粒食べる、っといった具合。もともとドライプルーンは好きなので別に苦になることもありません。でも”美味しい~ヾ(≧▽≦)ノ”って唸ったことはありませんでした。
そんな時目にしたFROさんのブログ、こんな美味しそうなプルーンは見たことない!! それに私は大のワイン好き♪シナモンも大好きだし♪ ・・・でもクローブは使ったことが無いかも・・・。 う~ん、どうしよう。 でもどんなものか試してみたい気もする。よし、作ってみよう!ってなことで家に常備していないクローブを早速購入。 材料を全部入れてコトコト煮始めるとぽわわ~んっとスパイスのイイ香りが広がります☆ そして出来上がったプルーンはスパイス入りワインをたっぶり含んでジューシーでトロトロで・・・まじウマイ~(T^T) すでに2回も作りました。 そして減ることの早いこと早いこと(笑)え、もしかして食べすぎかしら?
おほほ~(*´▽`*)
FROさんはこのプルーンにフランス滞在中のホームステイ先で出会ったそう。
さすがはおフランス☆
と、いうことで一言。
そんな時目にしたFROさんのブログ、こんな美味しそうなプルーンは見たことない!! それに私は大のワイン好き♪シナモンも大好きだし♪ ・・・でもクローブは使ったことが無いかも・・・。 う~ん、どうしよう。 でもどんなものか試してみたい気もする。よし、作ってみよう!ってなことで家に常備していないクローブを早速購入。 材料を全部入れてコトコト煮始めるとぽわわ~んっとスパイスのイイ香りが広がります☆ そして出来上がったプルーンはスパイス入りワインをたっぶり含んでジューシーでトロトロで・・・まじウマイ~(T^T) すでに2回も作りました。 そして減ることの早いこと早いこと(笑)え、もしかして食べすぎかしら?
おほほ~(*´▽`*)
FROさんはこのプルーンにフランス滞在中のホームステイ先で出会ったそう。
さすがはおフランス☆
と、いうことで一言。
C'est très bon!!
セ トレ ボ~ン!!
激ウマ~~~(≧∇≦)
by evergreenSY
| 2006-09-15 10:10
| Beauty & Health